Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Владимира Зеленского попросили ликвидировать сайт «Миротворец»

Кандидат в Европарламент от латвийской партии «Новое согласие» Яник Кузинс назвал формирование черного списка на сайте нарушением прав человека
Фото: https://www.facebook.com/janis.kuzins

Организаторы пятого Ялтинского международного экономического форума попросили Владимира Зеленского закрыть сайт «Миротворец», так как в его базу данных попали главные зарубежные гости форума.

Всего на мероприятие приехало более 4500 человек из 89 стран мира. Почти все они попали в базу сайта «Миротворец». Так, там находится политик Марион Марешаль Ле Пен из Франции, спецпредставитель президента Никарагуа по развитию отношений с Россией Лауреано Ортега, председатель партии «Италия-мать» Ирене Пиветти, глава МИД ДРК Леонарда Ше Окитунду и другие.

Кандидат в Европарламент от латвийской партии «Новое согласие» Яник Кузинс заявил, что формирование черного списка на сайте является нарушением прав человека, которое противоречит демократическим ценностям, сообщают «Известия» со ссылкой на сопредседателя форума Андрея Назарова.

Скандально известный сайт «Миротворец» существует с 2014 года. В него вносятся личные данные деятелей культуры, политиков, артистов различных стран мира, которые не поддерживают украинские власти.

Читайте также: Стали известны подробности инаугурации Зеленского

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER