Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичей предупредили о закрытии станции «Ховрино» на двое суток

Город
Москвичей предупредили о закрытии станции «Ховрино» на двое суток
Студентка Анастасия Иванова ждет поезд на платформе Ховрино. Конечная станция Замоскворецкой линии метро открылась в конце 2017 года / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Северная конечная станция Замоскворецкой линии столичного метрополитена «Ховрино» закрылась на выходные. Причиной стали работы по подключению ветки к строящейся станции «Беломорская». Уже в понедельник, 10 декабря, в 05:30, «Ховрино» заработает в обычном режиме.

Для удобства пассажиров от метро «Ховрино» до станции «Речной вокзал» весь период их закрытия (с 05:30 до 02:00) будут курсировать 20 бесплатных автобусов компенсационного маршрута большой вместимости.

Они проследуют по улицам Дыбенко, Лавочкина и Фестивальной, а обратно — по Ленинградскому шоссе, Беломорской улице и улице Дыбенко. Минимальный интервал движения между транспортными средствами составит порядка двух минут.

Для увеличения скорости их движения на участке Ленинградского шоссе от Фестивальной улицы до Беломорской будет работать выделенная полоса. 

Узнать больше о работе компенсационного маршрута можно на остановках наземного транспорта, а также на информационных щитах, сообщил портал mos.ru.

Строительство станции метро «Беломорская» планируется завершить до конца года.

Ранее сообщалось, что в первые рабочие дни следующей недели, 10 и 11 декабря, будет изменен режим работы вестибюлей станции «Нахимовский проспект» столичного метро в связи с ремонтом пассажирской зоны. Вестибюли этой станции будут попеременно закрываться в 22:00.

Подкасты