Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

Пользователей Сети предупредили о новом виде интернет-вымогательства

Все чаще стали возникать случаи, когда неизвестные вымогают деньги у пользователей Сети, угрожая наказанием за пособничество терроризму
Фото: кадр из фильма «Вам письмо»

Министерство внутренней безопасности США опубликовало предупреждение о новом виде интернет-мошенничества.

Все чаще стали возникать случаи, когда неизвестные вымогают деньги у пользователей Сети, угрожая наказанием за пособничество терроризму.

По сведениями властей, это происходит следующим образом: правонарушитель начинает переписку с жертвой обмана через какой-либо мессенджер. Нередко общение начинается под предлогом романтического интереса к человеку. После этого мошенник жалуется на трудности с финансами и просит перевести на его счет средства.

Далее преступник связывается с тем же пользователем с другого аккаунта уже от имени властей и пытается убедить его в том, что он перечислил деньги террористу, тем самым нарушив закон.

После этого юзеру предоставляют контакты адвоката, за услуги которого требуется заплатить тысячу долларов (порядка 65 тысяч рублей).

Примечательно, что вымогатели находят способ связываться с жертвой обмана с реальных правительственных номеров. Об этом пишет Gizmodo.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что доктор рассказал, как не попасться на уловки медиков-шарлатанов.

Читайте также: Эксперты обвинили клиентов банков в излишней доверчивости к мошенникам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER