Угроза минирования аэропортов оказалась ложной
Аэропорт Шереметьево / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Угроза минирования аэропортов оказалась ложной

Без рубрики
14 января сразу три столичных аэропорта — «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» — получили анонимные звонки о минировании.

Сотрудниками транспортной полиции была проведена проверка трех столичных аэропортов. Подозрительных предметов, свидетельствующих о минировании, обнаружено не было. Полицейским сразу же удалось установить личность гражданина, причастного к анонимным звонкам. Вскоре он был задержан.

Звонки с сообщением о минировании раздались и в самом центре столицы. Они касались торгового центра «Охотный Ряд».

Сообщения о минировании аэропортов и торгового центра вызвали волну слухов. Так, в интернете сразу же появилась информация, что более 500 человек были эвакуированы из ТЦ «Охотный Ряд». Однако после обследования территории с участием кинологов взрывные устройства обнаружены не были.

И в воздушных гаванях, и в торговом центре работали экстренные службы, кинологи. Эвакуация людей не проводилась, работа осуществлялась в штатном режиме.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта «Домодедово», при анонимных угрозах для обеспечения безопасности используются стандартные процедуры. Эти случаи — не исключение. Сразу же после поступивших угроз были введены дополнительные меры по обеспечению безопасности. Работа проводилась совместно с силовыми структурами.

— Службы аэропорта совместно с экстренными службами столицы и кинологами провели проверку, — пояснила «ВМ» ситуацию начальник прессцентра аэропорта «Внуково» Мария Шаравина. — Эвакуация пассажиров не проводилась. Аэропорт работает в штатном режиме.

Таким образом, график работы «Шереметьева», «Домодедова» и «Внукова» нарушен не был, а появившуюся информацию об отмене рейсов из-за погодных условий пресс-службы авиагаваней «ВМ» не подтвердили.

Google newsGoogle newsGoogle news