Эксперты определили самый верный способ избежать инфаркта
Отказ от жирной пищи и добавок, а также фастфуда позволит существенно снизить риск развития многих кардиоваскулярных заболеваний / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Эксперты определили самый верный способ избежать инфаркта

Наука

Специалисты из Научно-технологического университета Норвегии в Тронхейме заявили, что именно регулярные походы в спортзал и физическая активность остаются самым эффективным средством для поддержания сердечно-сосудистой системы в порядке.

Команда исследователей во главе с Йоном Летнесом проанализировала данные медицинских дел нескольких тысяч пациентов и установила, что отсутствие избыточного веса и высокая физическая активность в два раза понижают вероятность развить сердечно-сосудистые заболевания.

По данным экспертов, низкий уровень активности присущ подавляющему большинству среднестатистических граждан. Между тем именно эта причина, равно как и потребление вредных продуктов, прямо влияют на возникновение кардиоваскулярных заболеваний и проблем с костными формированиями. Отказ от жирной пищи и добавок позволит существенно снизить риск развития инфаркта, инсульта и многих других заболеваний. Об этом пишет European Heart Journal.

Ранее сообщалось о том, какими веществами можно заменить фастфуд. В список попали свекла, оливковое масло и многие другие легкодоступные продукты.

Google newsGoogle newsGoogle news