Воскресенье 18 августа , 16:08
Пасмурно + 22 °
Город

Главный столичный диетолог раскрыла рецепт полезной окрошки

В частности, содержащий сахар квас можно заменить пахтой, айраном, кефиром с пониженной жирностью или молочной сывороткой
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Главный внештатный специалист диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о том, как можно разнообразить выбор ингредиентов для окрошки, чтобы сделать блюдо более полезным.

По словам врача, колбасу и ветчину можно заменить на нежирные диетические сорта отварного мяса или птицы (цыпленка, индейку или кролика). В некоторых рецептах можно использовать отварную рыбу (судак, горбушу). Это позволит понизить содержание соли и насыщенных жиров в супе.

Для заправки рекомендуется сделать выбор в пользу пахты, айрана, кефира с пониженной жирностью или молочной сыворотки. Квас как правило содержит большое количество сахара, что, очевидно, менее полезно.

— Не стоит добавлять в окрошку майонез или другие соусы, содержащие большое количество соли, сахара и насыщенных жиров, — отметила диетолог.

Эксперт также рекомендует включить окрошку в ежедневный рацион. Аналогичный совет распространяется на холодный свекольник и ботвинью, так как они обладают умеренной калорийностью (260–280 килокалорий на 400 грамм блюда). Об этом пишет агентство «Москва».

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что московский диетолог рассказал о пользе ежедневного употребления супа.

Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER