Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

Установку шпал из пластика поддержали около 130 тысяч москвичей

Такая система, по мнению жителей столицы, оказывает положительное влияние на экологию и является инновационной
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Порядка 130 тысяч москвичей или 76 процентов опрошенных пассажиров московского метрополитена выступили в поддержку установки шпал из переработанного пластика в замену деревянным. Такая система, по мнению жителей столицы, оказывает положительное влияние на экологию и является инновационной. Об этом сообщил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков по итогам публичного опроса, проведенного «МосТрансПроектом» и оператором бесплатного Wi-Fi «МаксимаТелеком».

— При развитии транспорта и инфраструктуры в городе для нас важны не только их надежность и комфорт, но и экологическая безопасность. Шпалы из композитных материалов начали укладывать на трамвайных путях Москвы в прошлом году — они сменили деревянные, которые было необходимо пропитывать каменноугольной смолой, и сейчас мы рады видеть, что большинство москвичей заметили и одобрили такое решение, — сказал Александр Поляков.

Таким образом, по итогам проведенного голосования 76 процентов опрошенных высказались за укладку экошпал из переработанного пластика, 18 процентов отметили, что не замечают существенной разницы между пластиковыми и деревянными шпалами, 6 процентов пассажиров выступили за деревянные шпалы.

Читайте также: Алексей Шапошников: Медведковский пруд начали наполнять водой

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER