Воскресенье 16 июня , 10:06
Пасмурно + 18 °
Город

«Жена побоялась пускать»: почему Михаил Жванецкий пропустил прием в Кремле

В ходе церемонии президент Российской Федерации Владимир Путин должен был вручить писателю орден «За заслуги перед Отечеством» III степени
Фото: Скриншот с видео на Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=PcUhGWVCN48&feature=youtu.be)

Сатирик и писатель Михаил Жванецкий не смог прибыть на церемонию вручения государственных наград, которая проводится 23 мая в Кремле. Его представитель — литературный секретарь Олег Сташкевич — рассказал «Вечерней Москве», почему известный писатель и сатирик не приехал на мероприятие.

На вопрос о состоянии писателя Сташкевич ответил следующее:

— Да ничего, более или менее. У него поднялось давление, это же церемония, которая требует эмоционального напряжения и времени. Поэтому жена просто побоялась его выпускать. Это та ситуация, когда от давления человека пошатывает, сами понимаете. В больницу не обращались, лечили домашними методами и понизили давление. Но ему нужно было отлежаться после такого. Может, это было связано с погодой, или он волновался перед торжественным мероприятием. Все вместе. Сейчас он чувствует себя нормально. То есть так, как может чувствовать себя Жванецкий в 85 лет, — сказал собеседник «Вечерней Москвы».

Отметим, что в ходе церемонии президент Российской Федерации Владимир Путин должен был вручить писателю орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Читайте такжеДиректор Вилли Токарева рассказала о самочувствии певца

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER