Карта городских событий
Смотреть карту
Петр Бирюков: Более 600 дворов в Москве благоустроили
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков лично поздравил победителей конкурса / Фото: Михаил Подобед, «Вечерняя Москва»

Петр Бирюков: Более 600 дворов в Москве благоустроили

Город

Специалисты подрядных организаций завершили работы по благоустройству 630 столичных дворов. Информацию об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В рамках городской программы комплексного благоустройства за текущий год планируется благоустроить еще 2450 дворов. Данная программа успешно реализуется с 2011 года.

— На данный момент почти на 1100 объектах работы уже идут полным ходом, — пояснил Петр Бирюков.

Специалисты заменят асфальтобетонное покрытие, отремонтируют детские и спортивные площадки. Кроме того, в столице организуют специальные места для выгула собак.

— Дополнительно в городе утверждены жесткие стандарты комплексного благоустройства, которые позволяют делать московские дворы более красивыми, функциональными, комфортными и безопасными для жителей, — отметил заместитель мэра Москвы.

Программы по благоустройству формируются в префектурах административных округов города. Список составляется с учетом предложений жителей, депутатов муниципальных округов, обращений на интернет-портале «Наш город», а также голосований на проекте «Активный гражданин».

Кстати, на территории школы №354 имени Дмитрия Карбышева запланировали провести работы по благоустройству. Их завершат до конца 2019 года.

Читайте также: Как современные технологии упрощают жизнь москвичей и делают ее интересней

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse