Город

Петр Порошенко предложил переименовать Грузию назло России

Порошенко заявил, что нельзя оставлять в беде «грузинских братьев»
Фото: Официальный сайт президента Украины

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в социальных сетях выступил с предложением переименовать Грузию в Сакартвело назло России.

Экс-глава Украины призвал всех ехать отдыхать именно в эту страну с целью помочь Тбилиси в борьбе с «российской агрессией». Порошенко заявил, что нельзя оставлять в беде «грузинских братьев».

— Конечно, я призываю украинцев отдыхать на Украине, но тем, кто планирует отдыхать за границей или в оккупированном Крыму, рекомендую переориентироваться на Грузию, — пишет бывший украинский лидер в своем Facebook.

Порошенко даже обратился с просьбой к кабмину. Он предлагает предоставить скидки на сборы аэропортов для рейсов сообщением Украина — Грузия — Украина.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин запретил отечественным компаниям осуществлять перевозки пассажиров в Грузию. Это связано с тем, что в стране разразился политический кризис на фоне протестов. Беспорядки начались 20 июня после открытия Межпарламентской ассамблеи православия представителем России.

Читайте также: Онищенко оценил возможность запрета грузинской продукции в России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER