Понедельник 19 августа , 15:08
Пасмурно + 21 °
Город

Велосипедисты отправились восстанавливать историю предков

За все время участники акции успели посетить Японию, Китай, Бразилию, США, Намибию.
Фото: Предоставлено организаторами велопробега
1 июля на Васильевском спуске стартовал первый в России велопробег «По следам поволжских немцев». Пять велосипедистов-любителей из земли Гессен (Германия) отправились в тур по городам Поволжья, чтобы найти потомков эмигрантов и по их рассказам восстановить историю нескольких поколений немцев.

Старт состоялся ровно в 10:00 под бой курантов. Поддержать историческое во всех смыслах мероприятие на Красной площади пришли и представители посольства Германии в России.

Маршрут велосипедистов пройдет через Казань, Камское устье, Тетюши, Ульяновск, Димитровград, Ташлу, Самару, Саратов. Затем они вернутся обратно в Москву и закончат свой тур в Нурсултане.

— Участники акции — велосипедисты-любители, которые уже 25 лет ездят по миру с целью узнать историю немецких переселенцев в разных странах, — рассказала соорганизатор акции Юлия Голубцова. — Эти энтузиасты — не профессиональные спортсмены, они работают в различных немецких компаниях, но подобные велопробеги стали частью их жизни. За все время участники мероприятия успели посетить Японию, Китай, Бразилию, США, Намибию. Их транспортом неизменно был велосипед.

В этом году участники велопробега решили облегчить долгую дорогу и использовать электрические версии «железных коней».

Читайте также: Велоночь раскрыла тайны столичных дворов

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER