Город

Огромная очередь выстроилась на выставку Мунка в Третьяковской галерее

Посетители выставки могут увидеть более 120 экспонатов, в том числе знаменитый «Крик»
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Желающие попасть на выставку произведений норвежского экспрессиониста Эдварда Мунка образовали с утра огромную очередь к Инженерному корпусу Третьяковской галереи.

Это связано с тем, что до закрытия экспозиции осталась всего неделя. Кроме того, все электронные билеты уже распроданы, поэтому попасть на выставку можно только в порядке живой очереди.

В среднем в кассах галереи продают около 60 билетов в час. Также в связи с большим количеством желающих попасть на выставку, часы ее работы были продлены. Сегодня, 7 июля, экспозиция будет открыта до 9 часов вечера, а с 9 июля по 14 июля корпус будет работать до 23 часов.

Заслуженный работник культуры РФ Сергей Заграевский рассказал, что повышенный интерес к Мунку объясняется тремя причинами.

— Во-первых, Мунк — мало того, что замечательный художник, он еще был хорошо известен в советское время. Вторая причина — грамотно построенная экспозиция в Третьяковке. Третья — общее повышение интереса к искусству, — приводит его слова «Москва 24».

Напоминаем, что выставка Эдварда Мунка в Инженерном корпусе Третьяковской галереи открылась 17 апреля и продлится до 14 июля. Посетители выставки могут увидеть более 120 экспонатов, в том числе знаменитый «Крик».

Читайте также: Личные вещи царей покажут посетителям выставки в Музеях Московского Кремля

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER