Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шесть самолетов не смогли приземлиться в «Шереметьево» и «Внуково» из-за сильного ветра

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Шесть самолетов не смогли приземлиться в «Шереметьево» и «Внуково» из-за сильного ветра
Самолет из Челябинска запросил аварийную посадку в аэропорту Внуково из-за попавший в двигатель птицы / Фото: РИА Новости
Сейчас порывы ветра достигают 16 метров в секунду.

В связи со сложными погодными условиями шесть самолетов не смогли приземлиться в московских аэропортах «Шереметьево» и «Внуково» и были вынуждены уйти на запасной аэродром.

«Пять самолетов, направлявшихся в "Шереметьево", и один самолет, направлявшийся во "Внуково", временно приземлились в московском аэропорту "Домодедово" из-за сильного бокового ветра», – рассказали ТАСС в диспетчерской службе московского авиаузла.

Сейчас столичные аэропорты работают в штатном режиме, но командирам самолетов предоставлено право решать, садиться в аэропорту назначения или уходить на запасной аэродром исходя из текущих метеоусловий.

Напомним, в воскресенье в Москве резко ухудшилась погода. В связи с сильным ветром синоптики объявили «желтый» уровень опасности, который говорит о «потенциально опасной погоде». Как ожидается, порывы северо-западного ветра будут достигать 20 метров в секунду, ночью температура опустится до минус 12 градусов.

С 14.00 коммунальные службы организовали активное прометание и противогололедную обработку дорог и дворов. Об этом сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«В связи со снежными зарядами и резким похолоданием в Московском регионе на улицы выведено 8 тысяч единиц специализированной техники», – рассказал Пергаменщик журналистам (далее).

Подкасты