Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Следствие отказало снегоуборщику из «Внуково» в заключении сделки

Следствие отказало снегоуборщику из «Внуково» в заключении сделки
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, задержанный по делу о крушении частного самолета в аэропорту «Внуково», во время судебного заседания в Басманном суде.  / Фото: РИА Новости
Об этом сообщил адвокат фигуранта дела о катастрофе самолета главы Total Александр Карабанов.

«Владимиру Мартыненко следствие отказало в заключении сделки. Тем не менее, на суде мы сможем просить об особом порядке рассмотрения дела, и намерены это сделать», — сказал Александр Карабанов.

При особом порядке требуется полное признание вины, а суд в этом случае не изучает доказательств по делу и не допрашивает свидетелей. При этом подсудимому назначается наказание не более 2/3 от предусмотренного статьей Уголовного кодекса.

Авиакатастрофа, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, произошла в столичном «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Самолет врезался в снегоуборочную машину, в результате погиб сам Маржери и еще три члена экипажа. Все они были французами.

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко находится под арестом в СИЗО. Ему предъявлены обвинения и в скором времени он должен приступить к ознакомлению с материалами дела. Помимо Мартыненко фигурантами являются также ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев, напоминает РИА Новости.

СМИ сообщили о появлении нового фигуранта дела о крушении самолета во "Внуково"

К делу о крушении Falcon привлекли руководителя Московского авиаузла Владимира Ужакова.

В рамках базового дела, расследование которого продолжается, следствие возбудило уголовное дело по статье 263 УК в отношении руководителя московского центра автоматизированного управления воздушным движением Госкорпорации по организации воздушного движения Владимира Ужакова. Московский центр контролирует работу внуковского, в котором служили трое фигурантов первого дела (далее)

Подкасты