Главное
Карта событий
Смотреть карту

Президент Армении вручил орден Дружбы главе ФТС России

Общество
Президент Армении вручил орден Дружбы главе ФТС России
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Овика Абраамяна на пост премьер-министра республики. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Орден получил Андрей Бельянинов.

Президент Армении Серж Саргсян в пятницу вручил орден Дружбы руководителю Федеральной таможенной службы России Андрею Бельянинову.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу армянского государства.

Отмечается, что орден был вручён «за вклад в дело развития экономических связей между Арменией и РФ, а также за укрепление дружбы между народами».

Церемония вручения награды состоялась во время встречи Сержа Саргсяна с руководителями таможенный служб стран-участниц Евразийского экономического союза, которые прибыли в Ереван для участия в 14-м заседании объединенного совета таможенных служб ЕАЭС.

При этом Саргсян выразил надежду на успех их первой встречи в таком формате. А руководители таможенных служб стран ЕАЭС объявили, что готовы реализовать поставленные задачи.

Напомним, что Россия, Белоруссия и Казахстан подписали в мае прошлого года в Астане договор о ЕАЭС, вступивший в силу 1 января этого года. Армения присоединилась к ЕАЭС 2-ого января, а в этом мае ожидается присоединение Киргизии.

Подкасты