Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин наградил молодых деятелей культуры

Общество
Владимир Путин наградил молодых деятелей культуры
12 февраля 2015. Президент России Владимир Путин выступает с заявлением для прессы во Дворце независимости в Минске по итогам переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины по урегулированию кризиса на Украине. / Фото: РИА Новости
Во вторник, 24 марта, президент РФ Владимир Путин подписал указы присуждении ежегодных премий главы государства для молодых деятелей культуры и премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Лауреатами премии президента РФ для молодых деятелей культуры стали: солисты балета Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Академический театр балета Бориса Эйфмана» Волобуев Сергей, Габышев Олег и Фишер Дмитрий – за развитие традиций отечественного хореографического искусства и популяризацию художественного наследия русской классики.

К тому же, за воплощение гуманистических идеалов в документальном фильме и Паралимпийских играх «Дух в движении» премией награждены Автор сценария и режиссер Гевейлер София и режиссер анимации Петров Дмитрий.

Артисты бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный Северный драматический театр имени М.А Ульянова» Горбунов Александр, Кулыгин Василий, Лялин Алексей награждены за создание Омского государственного Северного драматического театра имени М.А. Ульянова.

Кроме того, за вклад в развитие отечественного музыкального искусства, эстетическое и нравственное воспитание подрастающего поколения награждена композитор Крылова Евгения.

Премия президента РФ присуждена художнику Медведеву Евгению – за вклад в развитие отечественного искусства иллюстрации детской и юношеской книги, а также директору государственного бюджетного учреждения среднего профессионального образования г. Москвы «Московская средняя специальная музыкальная школа (колледж) имени Гнесиных» Хохлову Михаилу, за клад в развитие отечественного музыкального образования просвещения и культурно-эстетическое воспитание детей и юношества.

Напомним, премия в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества была учреждена президентским указом от 14 декабря 2013 года. Присуждаются премии в размере 2,5 млн рублей каждая.

Подкасты