Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино избран президентом ФИФА
Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран. (фото архивное) / Фото: wikipedia.org

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино избран президентом ФИФА

Спорт
Срок полномочий нового президента ФИФА - до 2019 года.

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино был избран новым президентом Международной федерации футбола (ФИФА). Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и станет девятым президентом организации в истории. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

Его главный конкурент шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа набрал 88 голосов, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн — 4, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань — 0, передает РИА Новости. 

Срок полномочий нового президента ФИФА - до 2019 года.

Напомним, 27 мая по подозрению в коррупционной деятельности в Цюрихе задержали ряд чиновников ФИФА. Вслед за этим последовало масштабное расследование дела и череда арестов.

Из-за разразившегося международного скандала Йозеф Блаттер, переизбранный главой ФИФА 29 мая, в июне объявил о своем уходе с поста. При этом согласно регламенту организации он является исполняющим обязанностей президента федерации до следующих выборов, которые состоятся 26 февраля.

МНЕНИЯ

Пенальти Йозефу Блаттеру

Колонка нашего обозревателя Георгия Бовта

Оглушительный скандал вокруг Международной Федерации футбола (ФИФА) развивается столь стремительно, что трудно прогнозировать, что там еще вылезет завтра. Но всего за сутки после первых арестов, проведенных в Цюрихе (там находится штаб-квартира ФИФА), в воздухе повис шокирующий для всех любителей футбола в России вопрос: а не лишат ли нас права на проведение чемпионата мира в 2018 году? (далее...)

Скандал в благородном семействе ФИФА

Колонка нашего обозревателя Леры Бокашевой

Громкие аресты в ФИФА произошли неожиданно. Про такое говорят: как снег на голову. Семеро высокопоставленных чиновников ФИФА подозреваются во взятках и отмывании миллионов долларов. А может, их не семеро, а больше. Сумма в миллионах тоже доподлинно не известна. Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что "Обвинение содержит 47 пунктов, включая рэкет, мошенничество и отмывание денег, и касается двух поколений чиновников ФИФА"(далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news