Няня, подозреваемая в убийстве ребенка, страдала душевным расстройством
Эксперт сообщил, что Гюльчехра Бобокулова могла убить ребенка из-за ненависти к ребёнку другого вероисповедания, других кровей. / Фото: sledcom.ru

Няня, подозреваемая в убийстве ребенка, страдала душевным расстройством

Общество
Проблемы с рассудком у приезжей из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой могут быть связаны с событиями, произошедшими во время ее новогоднего отпуска на родине.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, проверкой установлено, что подозреваемая в убийстве ребенка Бобокулова в конце декабря 2015 года уехала в Узбекистан в отпуск и примерно через месяц вернулась в Россию.

Он отметил, что спецслужбы с помощью своих узбекских коллег пытаются выяснить, с кем подозреваемая общалась на протяжении отпуска и какие обстоятельства могли повлечь ее душевное расстройство, в котором она убила ребенка.

По словам источника, попытки опросить задержанную результата не дали - Бобокулова не способна логически отвечать на вопросы. Следствие предполагает, что это может быть связано как с воздействием каких-то препаратов, так и с состоянием психоза, передает "Интерфакс".

В убийстве девочки обвиняют 38-летнюю уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. Полицейские задержали её возле станции метро "Октябрьское поле" - женщина держала в руках голову ребенка.

Обезглавленное тело ребенка обнаружили после тушения пожара на улице Народного ополчения. Председатель коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго расказал "ВМ", что Гюльчехре Бобокуловой за убийство младенца грозит до 20 лет лишения свободы. 

"ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА" ВЕДЕТ ТРАНСЛЯЦИЮ

Google newsGoogle newsGoogle news