Воскресенье 25 августа , 02:08
Ясно + 16 °
Город

Дмитрий Певцов рассказал подследственным СИЗО о добре, актерстве и спорте

Актер Дмитрий Певцов (стоит слева) на встрече с несовершеннолетними подследственными в СИЗО № 5 
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»
Актер Дмитрий Певцов (стоит слева) на встрече с несовершеннолетними подследственными в СИЗО № 5 
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

В московское СИЗО № 5 на встречу с несовершеннолетними подследственными приехал актер Дмитрий Певцов. Он провел с ними почти двухчасовую беседу и исполнил несколько песен.

Встреча прошла в максимально неформальной обстановке, для нее был выбран актовый зал СИЗО. Поскольку несовершеннолетних подследственных здесь немного, то Дмитрий Певцов выступал перед залом, заполненным лишь на одну восьмую. Но таких внимательных слушателей у него не было давно.

Начал актер свое выступление с рассказа о том, как он катался на танке, и с признания, что в жизни главное — принципы и внутренний стержень. Разговор с ребятами становился все более душевным и доверительным.

— Мне важно, чтобы вы знали: любое зло можно победить только добром, — сказал Дмитрий. 

Разговор длился два часа: ребятам было интересно узнать об актерском и жизненном опыте артиста, как он справляется с проблемами и сложными ситуациями, ведь каждый, кто сюда попал, уже ощутил на себе, как непросто может складываться жизнь.

Дмитрий Певцов превратился для ребят в наставника  Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Выступление получилось очень действенным и вдохновляющим. Из звезды телеэкрана Дмитрий Певцов для ребят постепенно превратился в обычного человека и наставника.

К самому визиту в СИЗО № 5 актер подготовился основательно — узнавал, чем интересуются и занимаются ребята. Оказалось, многие увлекаются спортом. Поэтому шпагат 56-летнего Дмитрия Певцова произвел на зрителей огромное впечатление. Актер рассказал, что всегда с собой возит нехитрое приспособление — два пластиковых колеса на стальной палке. Он показал, как, держась за него, можно сгибаться и разгибаться.

— Если бы у меня было время, я бы с удовольствием занимался физкультурой чаще, — заявил он.

После выступления Певцова зал еще долго его не отпускал — зрители задавали вопросы.

— Что самое важное в профессии актера? — спросил один из подследственных.

— Терпение, — ответил актер.

Вместе с ним была на встрече и игуменья Елисавета из Марфо-Мариинской обители, которая отвечала на вопросы ребят о Боге и предназначении каждого.

— Мы очень благодарны Дмитрию Певцову, что он нашел в своем напряженном графике время, чтобы встретиться с подследственными и поговорить с ними по душам,— сказал «ВМ» старший инспектор по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными УФСИН России по городу Москве майор внутренней службы Павел Гарин.

Читайте также: ФСИН предложила ввести запрет на заключение беременных под стражу

Актер Дмитрий Певцов (стоит слева) на встрече с несовершеннолетними подследственными в СИЗО № 5 
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER