Воскресенье 18 августа , 23:08
Слегка Облачно + 17 °
Город

МИД России назвал три условия для нормализации отношений с Грузией

Антироссийские протесты в Грузии начались 20 июня
Фото: Скриншот из видео Rutply (https://twitter.com/Ruptly)

Российские власти настроены на нормализацию отношений с Грузией, они готовы вернуться к идее отмены виз для грузинских граждан и возобновить авиаперелеты, если в Тбилиси согласятся выполнить три условия. Об этом рассказал статс-секретарь, заместитель главы МИД России Григорий Карасин.

— Условия четко обозначены: стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение каких-либо угроз для безопасности наших граждан. Это вполне обоснованная и адекватная реакция, — заявил Григорий Карасин корреспонденту «Известий».

Дипломат напомнил, что отношения России и Грузии были разорваны в сентябре 2008 года по инициативе Михаила Саакашвили после неудавшейся агрессии против Южной Осетии. 

20 июня в Тбилиси начались акции протеста против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), проходившей в грузинском парламенте. Следуя утвержденному протоколу, Сергей Гаврилов, возглавлявший российскую делегацию и саму МАП, занял кресло спикера. Недовольная этим фактом оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей с антироссийскими лозунгами на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента. Российской делегации пришлось покинуть Грузию.

В ответ на это президент России Владимир Путин запретил отечественным авиакомпаниям совершать полеты в Грузию.

Читайте также: Грузинские парламентарии прокомментировали результаты встречи в Совете Федерации

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER