Детский омбудсмен Анна Кузнецова отметила рост числа приемных семей в России
По данным ведомства, возглавляемом Анной Кузнецовой, наибольший прирост за последние пять лет зарегистрирован в Дальневосточном ФО (+86,2 %). / Фото: официальный сайт уполномоченного по правам человека в РФ

Детский омбудсмен Анна Кузнецова отметила рост числа приемных семей в России

Общество
На сегодняшний день в приемных семья находится свыше 148 тысяч детей.

По словам уполномоченного при президенте РФ по права ребенка Анны Кузнецовой, количество приемных семей в стране значительно увеличилось.

Статистические данные Анна Кузнецова озвучила во вторник во время рабочего совещания нового состава президиума Координационного совета уполномоченных по правам ребенка в России. Встреча проходила в формате онлайн-конференции.

- В течение последних пяти лет количество приемных семей в Российской Федерации постоянно увеличивается, к 2015 году составило 87 тысяч семей, — отметила омбудсмен.

Также она уточнила, что на сегодняшний день в приемных семья находится свыше 148 тысяч детей.

В свою очередь, в аппарате омбудсмена заявили, что наибольший прирост за последние пять лет зарегистрирован в Дальневосточном ФО (+86,2 %), Уральском ФО (+83,3 %), Южном ФО (+68,8 %). При этом наименьший прирост отмечается в Приволжском ФО (+37,1 %), Северо-Кавказском ФО (+44,7 %) и Северо-Западном ФО (+52,3), сообщает РИА Новости.

Кроме того, выросло и количество приемных семей, в которых воспитываются 5 и более детей, с 2013 года на 45,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил, что детям, изъятым из семьи в Зеленограде, найдут других родителей

По словам мэра Москвы, договор об опеке с семьей будет расторгнут. Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем Twitter-аккаунте новость, касающуюся многодетной семьи из Зеленограда, из которой органы опеки изъяли 10 детей (далее...). 

Google newsGoogle newsGoogle news