Воскресенье 25 августа , 11:08
Пасмурно + 19 °
Город

Новые летние цветы распустились в столичных садах

В садах же вовсю цветут гортензии
Фото: официальный сайт мэра Москвы
В садах же вовсю цветут гортензии
Фото: официальный сайт мэра Москвы

В столице продолжается конкурс «Цветочный джем». Согласно регламенту мероприятия, он завершится в сентябре. За месяц работы конкурса созданные сады заметно преобразили столицу. В них зацвели лиатрисы, гортензии, эхинацеи, гейхеры и другие цветы.

— Конкурсные сады «Цветочного джема» цветут и разрастаются, меняя краски, объем, внешний вид в течение всего лета. Непрерывность цветения и постоянная декоративность — условия конкурса этого года. Сады спроектированы участниками конкурса таким образом, чтобы растения цвели и достигали пика декоративности в разное время, — рассказали организаторы конкурса.

По словам специалистов, цветочные пространства постоянно меняются. И это не просто так. Дело в том, что для создания садов их авторы активно использовали кусты и многолетники с коротким периодом цветения.

За месяц работы конкурса созданные сады заметно преобразили столицу. На фото: Сергей и Настя Дюковы Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Так, например, одна из самых красивых композиций находится в саду «Выше крыши», который расположен на Арбате. Там сейчас зацвела ворсянка — колючее травянистое растение семейства жимолостных. А в Зеленоградском саду на площади юности большое внимание уделили полевым цветам. Там сейчас метельчатые гортензии и эхинацеи начинают зацветать.
 
Кроме того, в саду «Антракт», расцвел лиатрис (растение из семейства астровых), а в «Красном саду» на площади возле станции метро «Баррикадная» можно полюбоваться на седумы, сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Шесть станций Филевской линии метро закрыли на выходные

В садах же вовсю цветут гортензии
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER