Город

Правила провоза багажа через границу изменятся в России

Новые правила коснутся пассажиров как самолетов и поездов, так и судов, автомобилей
Фото: Скриншот с видео (youtube.com/watch?v=roIaW7LDrKo)

В России с 19 августа изменятся правила государственного карантинного фитосанитарного контроля, которые действуют в пунктах пропуска через государственную границу.

Для физических лиц введены ограничения на ввоз подкарантинной продукции. Если гражданину нужно провезти больше разрешенного количества цветов, фруктов или овощей, то следует предоставить сопроводительные документы — фитосанитарные сертификаты. При их отсутствии продукция будет уничтожена или отправлена обратно. Компенсировать финансовые потери собственникам не будут.

Новые правила коснутся пассажиров самолетов, поездов, судов и автомобилей. Также нововведения распространяются и на почтовые отправления.

Под ограничения попадают не только тропические фрукты, которые туристы часто везут с заграничных курортов, но и сливы, черешня, вишня, персики, абрикосы. Кроме того, к категории подкарантинной продукции отнесли овощи, бобовые и орехи.

Также ограничения коснутся веток хвойных деревьев и новогодних елок. Если пассажир везет букет, то в нем должно быть не больше 15 цветков, сообщает «Российская газета».

Читайте также: Минсельхоз опроверг запрет ввоза хамона в багаже

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER