На Сахалине уволили медсестру, позировавшую на фоне пациентов
Отделение кардиореанимации. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

На Сахалине уволили медсестру, позировавшую на фоне пациентов

Общество
Остальной персонал прослушает лекцию на тему «Этика и деонтология медицинского работника».

Представители Министерства здравоохранения Сахалинской области завершили проверку по делу младшей медицинской сестры. Сотрудница работала в отделении анестезиологии и реанимации областной клинической больницы. Она публиковала в социальных сетях аудио- и фотоматериалы, нарушающие профессиональную этику. Женщина делала снимки на фоне больных, находящихся под наркозом.

Для пресечения подобных случаев, в региональном минздраве решили уволить провинившуюся медсестру, основываясь на п.п. «в» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ – за разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей. Начальникам учреждения сделан выговор.

Весь персонал больницы послушает конференцию на тему «Этика и деонтология медицинского работника». Руководителей всех медицинских организаций Сахалинской области обяжут усилить контроль за соблюдением норм поведения коллектива, сообщается на сайте astv.ru.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Табаков в реанимации. Гадина сделала фото...

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Всенародно любимый Олег Табаков в реанимации. Возраст. Перенес операцию. Все мы за него очень переживаем. Так мало их осталось, актеров "старой гвардии". Держитесь, Олег Павлович (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфаркт Новый год не отмечает: Как работали врачи, пока все отдыхали

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen