Новые станции метро позволят жителям Москвы экономить неделю в год
Обивка сидений более современная — она не впитывает влагу и неприятные запахи / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новые станции метро позволят жителям Москвы экономить неделю в год

Город
Жители Сосенского и Московского поселений будут тратить на поездки по городу меньше времени, чем раньше.

Это станет возможно благодаря продлению Сокольнической линии метро в Коммунарку.

Строительство нового участка существенно улучшит транспортное обслуживание поселений Московского и Сосенского Новой Москвы. В день жители будут тратить на дорогу на 20–25 минут меньше, то есть за год они сэкономят около недели.

Как сообщил «Интерфаксу» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, расстояние поездки сократится и для жителей других поселений Новой Москвы.

Также он добавил, что жители других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов тоже будут добираться до метро быстрее, а это, подчеркнул заммэра, позволит разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Новые станции метро позволят жителям Москвы экономить неделю в год Поездки в город станут доступнее / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Строящаяся станция метро протянется вдоль новой магистрали «Солнцево – Бутово – Видное». Дорога свяжет между собой Киевское и Калужское шоссе. В одном коридоре строится автомобильная магистраль и линия метро от «Саларьево» до «Столбово». 

Дорога и метро не только улучшат транспортную доступность Коммунарки и других поселений Троицкого и Новомосковского округов, но и разгрузят Южный участок МКАД.  

Технический пуск поездов по новому участку Сокольнической линии запланирован на конец этого года. А уже в следующем году станции откроются и для пассажиров.

Новые станции метро позволят жителям Москвы экономить неделю в год Поездки в город станут доступнее / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ранее стало известно, что большое кольцо объединит существующие радиальные и перспективные хордовые ветки метро. На новой линии появится 31 станция и два электродепо, которые качественно и быстро обслужат поезда городской подземки.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse