Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвал способ избавиться от привычки подсаливать пищу

Технологии
Диетолог назвал способ избавиться от привычки подсаливать пищу
Оказалось, что существует прямая зависимость между употреблением соли и повышенным риском смерти / Фото: Скриншот с видео на youtube/ Как быть здоровым

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева рассказала о том, как соответствовать рекомендациям Минздрава по количеству соли, употребляемой каждый день. По словам специалиста, выработать соответствующую привычку можно всего за один месяц.

— Употребление большого количества соли — всего лишь вкусовая привычка, от которой можно избавиться в течение одного месяца. Надо уменьшить потребление продуктов, богатых натрием, — рассказала Алла Погожева.

В частности, среди неблагоприятных видов пищи были названы мясные консервы, фастфуд, хлеб и хлебные продукты, консервированные овощи, копченая и соленая рыбная продукция, кетчупы и другие соусы.

По словам эксперта, блюда можно готовить и без добавления соли, заправляя их по вкусу уже в тарелке. При этом были названы рекомендации по количеству на каждую порцию. Например, для порции супа рекомендуется 1–1,5 грамма соли, а на каши — 0,5 грамма, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Какая соль подходит именно вам

Подкасты