Москва простилась с Владимиром Черниковым
Следом процессия направляется на Троекуровское кладбище, где пройдут похороны Владимира Черникова / Фото: Владимир Новиков, «Вечерня Москва»

Москва простилась с Владимиром Черниковым

Город

Завершилось прощание с экс-главой столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимиром Черниковым, которое проходило в конференц-зале правительства Москвы.

На панихиду прибыл мэр столицы Сергей Собянин. Он выразил соболезнования родным Черникова. Проститься с министром пришли также представители правительства Москвы, депутаты Московской городской думы, члены общественных и религиозных организаций, представители федеральных и региональных органов власти, высший состав ГУ МВД России по Москве, деятели культуры и искусства.

Следом процессия направляется на Троекуровское кладбище, где пройдут похороны Владимира Черникова.

Москва простилась с Владимиром Черниковым«Вечерняя Москва» еще раз выражает соболезнования родным и близким Владимира Черникова / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Министр правительства Москвы, глава Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников скончался в ночь на 27 января от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Должность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников занимал с октября 2016 года. До этого он руководил департаментами СМИ и рекламы, а также национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

Владимир Черников прилагал огромные усилия, чтобы придать столице облик современного и по-настоящему красивого мегаполиса. И огромным шагом на пути к этому стала активная борьба с наружной рекламой. Он лично выезжал на особо проблемные объекты и держал их под контролем, избавляя город от навязчивых баннеров и пестрых плакатов.

Москва простилась с Владимиром ЧерниковымНа фото (в центре): Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Владимир Черников как истинный патриот страны и любимой столицы принимал участие во многих городских акциях. 27 апреля 2013 года руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы взялся за грабли и отправился на субботник в Парк Горького и Нескучный сад. Бок о бок с москвичами он готовил город к летнему сезону.

«Вечерняя Москва» еще раз выражает соболезнования родным и близким Владимира Черникова, всем тем, кто служил и дружил с этим преданным столице человеком. Он был настоящим другом нашей редакции. Светлая память.

Москва простилась с Владимиром ЧерниковымДолжность руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников занимал с октября 2016 года / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ЧЕРНИКОВА

«Русский офицер дважды не присягает. Не стало Владимира Черникова»

Материал редактора отдела «Московская власть» Юлии Зименко

Руководителя столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимира Васильевича Черникова не стало 26 января. Остановилось сердце. Так бывает — стремительно и внезапно уходят самые лучшие из нас. За один день. Так, что услышав об этом, не веришь. Не хочешь верить (далее...)

Читайте также: 

Личные строки о Владимире Черникове

Памяти Владимира Черникова. Фото из архива

Последнее интервью Владимира Черникова «Вечерней Москве»

Сергей Собянин назначил и.о. главы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции

Google newsGoogle newsGoogle news