Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Минтруд обяжет работников доказывать прохождение диспансеризации

Сотрудников обяжут подтверждать справкой прохождение диспансеризации в предоставленный именно с этой целью день, свободный от выполнения служебных обязанностей
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Министерство труда и социального развития России подтвердило подготовку поправок в Трудовой кодекс, содержащих в числе прочего норму об обязанности работников подтверждать прохождение диспансеризации предоставлением работодателю соответствующей справки.

В случае принятия поправок в ТК появится норма, которая дает право работодателям закрепить в коллективном трудовом договоре либо локальном нормативном акте обязанность сотрудников подтверждать прохождение диспансеризации в предоставленный именно с этой целью день, свободный от выполнения служебных обязанностей.

При этом в Минтруде подчеркнули некорректность применения определения «выходной» к такому дню — речь идет именно о рабочем дне, в который сотрудники проходят диспансеризацию, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее в ведомстве подготовили поправки в ТК, наделяющие работников моложе 40 лет правом получать освобождение от служебных обязанностей на один рабочий день с сохранением среднего заработка для прохождения диспансеризации. Прежде речь шла о подобных гарантиях только для сотрудников в возрасте 40 лет и старше.

Заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев поддержал данную инициативу.

Читайте также: Сергей Собянин: Один грамм профилактики лучше килограмма лечения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER