Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы
Поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11 процентов
Произвести уплату налога москвичи могут в отделениях банков или через личный кабинет налогоплательщика / Фото: mos.ru

Поступления от НДФЛ в московский бюджет увеличились на 11 процентов

Экономика

Поступления от налогов на доходы физических лиц в бюджет столицы за первые шесть месяцев 2019 года выросли почти на 50 миллионов рублей. Отмечается, что это связано с увеличением среднемесячной заработной платы и численности занятых.

Объем средств, полученных от НДФЛ в первой половине 2019 года, увеличился на 11,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Сумма составила почти 460 миллиардов рублей, что, как отметили московские власти, значительно превышает текущий уровень инфляции.

Большую часть поступлений от НДФЛ составляют средства, выплаченные организациями и индивидуальными предпринимателями, предоставляющими работу жителям города.

— Их объем в первом полугодии 2019-го вырос на 11,7 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, ­— сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Доходы от налогов, которые предприниматели платят за себя, налогов от выигрышей в лотерею и от сдачи различных объектов в аренду также увеличились (на 14,5 процента). 

По словам руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Дениса Тихонова, увеличение объема поступлений в бюджет стало следствием того, что налогоплательщиков становится больше: горожане активнее устраиваются на работу и получают более высокие зарплаты.

— За пять месяцев 2019 года среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в Москве выросла на восемь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, среднесписочная численность занятых увеличилась на один процент. Прирост наблюдался во всех отраслях экономики, — приводит слова Тихонова официальный сайт мэра Москвы.

НДФЛ, ставка которого не меняется с 2001 года и составляет 13 процентов, — один из основных доходов столичного бюджета. Основные средства приносит налог на прибыль организаций. 

Читайте также: «Рецессии сейчас в России нет»: специалист развеял миф об экономическом спаде

Google newsGoogle newsGoogle news