Город

Автоэксперты оценили идею о запрете эксплуатации старых машин

Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Автоэксперты обсудили идею о запрете эксплуатации старых машин и выразили сомнения относительно того, что подобный законопроект будет принят. 

14 августа Минтранс РФ получил предложение Госдумы о запрете использования транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Депутаты полагают, что нововведение поможет стимулировать автолюбителей на покупку «новых, экологически чистых транспортных средств». 

Заместитель председателя Всероссийского общества автомобилистов Николай Матвеев в комментарии Nation News отметил, что срок службы не всегда определяет состояние автомобиля. 

— Для чего этот закон? Чтобы выхлоп был меньше. Но если все правильно отрегулировать, он и так будет небольшим, — отметил он. 

Кроме того, как подчеркнул эксперт, использование старых автомобилей не приводит к увеличению показателей аварийности на дорогах. 

Автоэксперт Игорь Моржаретто также полагает, что полный запрет на эксплуатацию старых машин — это не лучший выход. По его мнению, нужно ввести льготы для владельцев старых автомобилей, чтобы они получали скидку при покупке нового транспортного средства. Автоэксперт считает, что такая мера подтолкнет человека к приобретению нового автомобиля, передает ФАН.

Читайте также: Автоэксперт оценил перспективу введения новых налогов для водителей

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER