Источник молодости
[b]Так называют сладкий перец на его родине – в Центральной Америке. Ученые считают этот овощ сильнейшим растительным антиоксидантом, который предотвращает старение и препятствует образованию в организме опасных форм кислорода.[/b]Эти свойства обусловлены прежде всего большим количеством витамина С, причем в зеленом перце его вдвое больше, чем в «собратьях» других цветов. Благодаря столь ценным «недрам» зеленый перец первенствует среди овощей и надежно прогоняет простуду, весеннюю усталость и придает активность иммунной системе. Много в нем провитамина А, который укрепляет наши защитные силы, питает волосы. Содержащийся в перце витамин В1 также помогает противостоять жизненным бурям, а витамин В2 ухаживает за кожей. А еще есть в овоще-«светофоре» полезные сахара, белки, минеральные соли. Разнообразные и оригинальные блюда из сладкого перца обогатят ваш стол и витаминные запасы.[b]Весенний салат[/b][i]Если раз в день есть этот салат, авитаминоз вам не грозит[/i].[b][i]СОСТАВ:[/b] 300 г сладкого перца, по 100 г помидоров и огурцов (можно и свежих, и соленых), луковица, 20 г петрушки и укропа, соль по вкусу. Заправка – майонез, сметана или натуральный йогурт.[/i]Удалив семена, нарежьте стручки перца узкими полосками и смешайте с тонкими ломтиками помидоров и огурцов. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук, зелень. Посолите, заправьте и подавайте на стол.[b]Острая приправа с орехами[/b][i]Повышает аппетит, тонизирует, обостряет восприятие радостей жизни[/i].[i]СОСТАВ: [b]500 г сладкого перца, 200 г (или чуть меньше) красного горького перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 50 г растительного масла, соль по вкусу, грецкие орехи для украшения.[/i][/b]Сладкий перец и очищенные зубчики чеснока пропустите через мясорубку, а красный горький перец перемелите вместе со спелыми помидорами. Добавьте хмели-сунели, растительное масло, посолите, перемешайте. Перед подачей на стол украсьте тертыми грецкими орехами.[b]Душистое рагу[/b][i]Не требует дополнительного гарнира, поэтому прекрасно вписывается в любую диету[/i].[b][i]СОСТАВ:[/b] 700–800 г мяса (любого, в том числе и птицы), подходящего для жарки, 500 г сладкого красного и желтого перца, 300 г репчатого лука, 300 г помидоров, 100–150 г сливочного масла, 20 г зеленой петрушки, соль по вкусу.[/i]Мясо порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сливочном масле на сильном огне 10–15 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец. Подержите на огне 2 минуты. На другой сковороде обжарьте лук и помидоры, эту смесь положите к мясу и потушите 3–5 минут. Готовое рагу разложите в «горшочки» из устойчивого зеленого перца. Перед подачей на стол украсьте сверху петрушкой.[b]Сырная запеканка[/b][i]Это блюдо может стать нежным легким ужином для всей семьи[/i].[b][i]СОСТАВ:[/b] 1 кг сладкого перца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, стакан тертого сыра, полстакана молока.[/i]У перца выньте сердцевину, запеките на противне до золотисто-коричневого цвета. Затем быстро охладите и очистите от кожуры. Снова красиво разложите на противне, залейте смесью взбитых яиц, тертого сыра и молока, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 5–10 минут.[b]Перец «Дни недели»[/b][i]Каждый день вы будете начинять овощи разным фаршем. 200 г фарша хватает на 1 перец[/i].[b]ПОНЕДЕЛЬНИК.[/b] 200 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 10 г рубленого укропа.[b]ВТОРНИК.[/b] 100 г рассыпчатого отварного риса смешайте со 100 г консервированной кукурузы, зеленого горошка и мелко нарезанного сладкого перца.[b]СРЕДА.[/b] 200 г моркови, лука и сладкого перца спассеруйте на растительном масле.[b]ЧЕТВЕРГ.[/b] 200 г консервированной кукурузы смешайте с таким же количеством мелко нарезанной капусты брокколи.[b]ПЯТНИЦА.[/b] 150 г отварной фасоли и 50 г пассерованного лука смешайте с долькой чеснока.[b]СУББОТА.[/b] 100 г рассыпчатого отварного риса, 50 г бекона смешайте с 50 г сладкого перца.[b]ВОСКРЕСЕНЬЕ.[/b] 100 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, 50 г рассыпчатого отварного риса смешайте с 50 г мелко нарезанного поджаренного лука.Перец подпеките и резко охладите, чтобы легче было снять кожуру. Затем начините фаршем, сбрызните растопленным сливочным маслом, сметаной или кетчупом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке (180–200°С) 10–15 минут.