Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Меню для тех, кто простужен

Общество
Меню для тех, кто простужен

[b]Как скорее побороть простуду? Кто-то хватается за антибиотики, что зачастую весьма спорно. Другие предпочитают прогревания, полоскания, теплое питье, лекарства, которые прописал доктор. Но если к рекомендациям врача добавить «простудный» рацион, это и будет оптимальный вариант лечения![/b]При простуде нельзя, конечно, совсем отказываться от пищи, но и усиленное питание неразумно. Просто надо грамотно составить меню, отдав предпочтение богатым витаминами фруктам и овощам.[i]- Цитрусовые и зелень на столе должны быть обязательно. Витамин С и другие антиоксиданты укрепят иммунную систему.- Непременно нужны орехи и нежирное мясо, полезна курятина. Белок обеспечивает организм энергией.- Напитки не должны содержать кофеин. Предпочтение следует отдать воде, травяному чаю, апельсиновому или клюквенному соку, которые помогут вывести из организма токсины.- Хлеб и макароны целесообразно ограничить. Избыток углеводов сделает вас вялыми и медлительными, затянется выздоровление.- Пряности на время отложите в сторону. Они могут оказать раздражающее действие на более чувствительную во время болезни слизистую желудка.[/i][b]Салат «Сказочный»[/b]Репа на Руси всегда была в большом почете. Не зря ее величали «вторым хлебом», слагали про нее сказки. Репа — низкокалорийный диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, повышающей сопротивляемость организма инфекциям и укрепляющей иммунитет.Для приготовления салата возьмите 100 г репы, 50 г изюма, чайную ложку меда, 2 столовые ложки растительного масла, полпучка зелени укропа. Очищенную репу натрите на мелкой терке, смешайте с размоченным изюмом, мелко нарубленной зеленью укропа, медом. Закуску выложите в салатник и заправьте растительным маслом.[b]Закуска «Богатырская»[/b]Издавна говорят: лук — здоровью друг. Так в старину почитали этот дар природы. Люди свято верили, что даже запах лука предохраняет от болезней. Когда свирепствовали эпидемии, в каждой избе вывешивали тугие связки лука. Ученые сейчас нашли этому объяснение. В овоще содержатся летучие вещества – фитонциды, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные бактерии.К тому же пахучий овощ еще и отличный поставщик каротина, укрепляющего иммунную систему.Чтобы приготовить питательную закуску «Богатырская», возьмите крупную луковицу, 3 яйца, 2 столовые ложки тертой сырой моркови, 3 столовые ложки томатного сока, чайную ложку рубленого укропа. Сваренные вкрутую яйца аккуратно очистите, разрежьте вдоль на две половинки.Выньте желтки и разомните вилкой, затем тщательно перемешайте с мелко нарезанным луком, тертой сырой морковью, томатным соком и рубленой зеленью укропа. Этой начинкой нафаршируйте половинки яиц и выложите их на блюдо.[b]Паста «Крепкий орешек»[/b]Чеснок тоже очень богат фитонцидами, а также витаминами С, Д, группы В, йодом и железом, что поддержит организм в борьбе с болезнью.Для приготовления пикантной бутербродной пасты «Крепкий орешек» необходимы: 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 10 г ядер грецкого ореха, 2 столовые ложки майонеза, полпучка зелени петрушки. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сырную массу с размягченным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами грецких орехов. Добавьте майонез и тщательно вымешайте. Хороша паста к чаю, кофе, уместна и к первым блюдам.[b]Пунш «Живительный глоток»[/b]Пунш — один из самых популярных горячих напитков в Англии, который хозяйки преподносят продрогшим в непогоду домочадцам и гостям, дабы те согрелись и не расхворались. В его состав обязательно входят мед, корица, гвоздика, обладающие антисептическим, согревающим и общеукрепляющим действием.Попробуйте и вы приготовить приятный на вкус безалкогольный напиток, который не даст простуде одолеть вас. Для пунша взять: 30 г меда, 30 г апельсинового сока, полстакана воды, половину чайной ложки корицы, гвоздику. Вскипятите воду, всыпьте корицу и гвоздику.Слегка остудите, затем добавьте мед и апельсиновый сок. Все перемешайте. Готовый теплый пунш смакуйте маленькими глоточками из фарфоровой или керамической чашки.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.