Суббота 24 августа , 13:08
Слегка Облачно + 22 °
Город

Решению пилотов аварийного А321 не выпускать шасси нашли объяснение

На фото: место жесткой посадки в Подмосковье лайнера Airbus А321
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Решение пилотов самолета А321, совершившего аварийную посадку в подмосковном Жуковском, не выпускать шасси к моменту посадки связали с особыми условиями места посадки. Подробнее об особенностях приземления борта рассказал в пятницу, 16 августа, коммерческий директор компании «Уральские авиалинии» Кирилл Скуратов.

По его словам, на месте посадки чрезвычайно мягкий, рыхлый грунт.

— Шасси бы просто закопалось. Если бы оно закопалось, самолет бы очень резко остановился, — пояснил Скуратов.

Он также добавил, что решение пилотов не выпускать шасси было верным и позволило воздушному судну глиссировать по кукурузе. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, что в четверг утром, 15 августа, вышеуказанный лайнер компании «Уральские авиалинии», летевший рейсом Москва — Симферополь, совершил аварийную посадку возле деревни Рыбаки на окраине Жуковского (Подмосковье). В результате пострадали 76 человек, из которых 19 детей. В основном у них ушибы и ссадины. Всего на борту было 226 пассажиров.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев похвалил слаженную работу членов экипажа и заявил, что их профессионализм позволил предотвратить катастрофу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал пилотов героями.

Читайте также: Экипаж аварийно приземлившегося А321 премируют

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER