В отношении няни, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, возбуждено уголовное дело
Фото: соцсети

В отношении няни, подозреваемой в убийстве ребенка в Москве, возбуждено уголовное дело

Новости
Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Москве.

Следственный комитет РФ по городу Москве возбудил в отношении задержанной няни, подозреваемой в убийстве 4-летней девочки, уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время следователи управления устанавливают мотив совершенного преступления, а также обстоятельства случившегося. Учитывая неадекватное поведение задержанной, следователи назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу, передает пресс-служба ведомства. 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила малолетнего ребенка и подожгла квартиру своих работодателей. Как стало известно, жестоко убитой своей няней была 4-летняя Настя М. Ее родители уже десять лет снимали квартиру на улице Народного Ополчения, которую подожгла женщина. В семье было двое детей - 15-летний сын и 4-летняя Настя.

[IMG=2]

Недавно у них в семье появилась няня - 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая в Москву из Узбекистана. Во время трагедии квартиросъемщиков не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут. 

[IMG=1]

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. В квартире произошел пожар, и очевидцы происшествия вызвали экстренные службы. Потушив огонь, пожарные обнаружили в квартире тело ребенка.

[CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, ее голову скрывал хиджаб, а в руках она держала отрезанную детскую голову. Как сообщают очевидцы происшествия, задержанная вела себя неадекватно и угрожала устроить взрыв около станции метро.

Няня, убившая ребенка, грозится взорвать себя у метро «Октябрьскоеполе»

Как сообщил представитель столичного управления ФМС, женщина находилась на территории России легально, однако, не имела патента на работу. 

Google newsGoogle newsGoogle news