Сергей Лавров назвал заявления США попыткой сорвать соглашения по Ирану
Сергей Лавров дважды поинтересовался воспитанием представителей СМИ / Фото: официальный сайт МИД России

Сергей Лавров назвал заявления США попыткой сорвать соглашения по Ирану

Коридоры Власти
Об этом политик сообщил в рамках пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва намерена добиваться сохранения соглашений по Ирану, а также нормализации ситуации вокруг Израиля и Палестины. 

Министр отметил, что заявления американских властей по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе не добавили оптимизма и стабильности.

- С тех пор как впервые стали звучать из Вашингтона сомнения в отношении целесообразности сохранения СВПД, мы многократно вместе с китайскими и европейскими участниками договоренности доводили до Вашингтона наши убеждения в пагубности подобного шага, в его непредсказуемых последствиях. К сожалению, это не упало на правильную почву. Все наши усилия пока не увенчались успехом, - сказал глава МИД России.

Кроме того, по его словам, Москва будет продолжать добиваться того, чтобы США «признали реальность».

- А реальность такова, что Иран выполняет все свои обязательства по СВПД, это регулярно верифицируется гендиректором Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ. Ни единого замечания со стороны (МАГАТЭ) в адрес тех обязательств, которые на себя взял Иран по договоренности о ядерной программе, не прозвучало, - передает ТАСС, цитируя Лаврова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МИД РФ рассказал о значении Конгресса нацдиалога Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!



Google newsYandex newsYandex dzen