Повреждение контактного провода произошло на Горьковском направлении МЖД
Кабель, который отвечает за движение поездов в автоматическом режиме, повредили в 05:10 на перегоне Павшино-Нахабино. / Фото: Мария Эльзенбах, «Вечерняя Москва»

Повреждение контактного провода произошло на Горьковском направлении МЖД

Происшествия
На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников.

На участке Москва–Реутово Горьковского направления Московской железной дороги в 16:02 произошло частичное повреждение контактного провода на втором главном пути, по которому поезда следуют в сторону Московской области.

— На место оперативно прибыли аварийно-восстановительные бригады железнодорожников для восстановления поврежденной части. Движение пригородных поездов организовано по временной схеме с использованием соседнего, третьего пути — поезда по возможности пропускаются по нему. Пригородные поезда, которые пропускаются по третьему пути, проследуют без остановки для посадки и высадки пассажиров Серп и молот, Карачарово, Чухлинка и Кусково, — рассказали «ВМ» в пресс-службе Московской железной дороги.

Уточняется, что в настоящее время в пути остановлены четыре пригородных поезда. Железнодорожники прилагают все усилия, чтобы как можно быстрее возобновить движение на участке в штатном режиме.

Московская железная дорога приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства.

Поезд №6922, следующий по направлению Москва–Петушки, задержан на 35 минут, говорится в сообщении Центральной пригородной пассажирской компании в Твиттере.

 



Также отмечается, что электропоезда, следующие по Горьковскому направлению, идут с задержками по техническим причинам.



Сотрудник пресс-службы столичного МЧС Андрей Павлов рассказал «ВМ», что сообщение о неполадках контактной линии на железнодорожных путях Горьковского направления поступило в ведомство в 16:07.

— В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС. Произведена эвакуация пассажиров. Железнодорожники организовали движение электричек по временной схеме, — сказал Андрей Павлов.

Кроме того, в официальном Твиттере управления информации ГУ МЧС России по Москве сообщается, что повреждение контактного провода не повлекло за собой возгорание.

 



ПО ТЕМЕ

Сергей Собянин дал поручение обеспечить пассажиров электричек Горьковского направления МЖД общественным транспортом

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen