Роспотребнадзор закрыл скандальное кафе «Мопс тайм»
Администратор тайм-кафе утверждает, что у каждой собаки есть свое собственное место для отдыха, куда вход гостям запрещен / Фото: АГН «Москва»

Роспотребнадзор закрыл скандальное кафе «Мопс тайм»

Город
История со столичным кафе «Мопс тайм» получила продолжение.

С редакцией «Вечерней Москвы» связалась председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова и рассказала о результатах проверок.

По словам депутата, вечером 30 января проверку скандального заведения, которое зоозащитники обвиняли в недобросовестном содержании животных, провел Роспотребнадзор.

— Готова сообщить, что заведение опечатано и закрыто, посетителей оно больше не принимает, — сообщила Зотова. — Я продолжу контролировать ситуацию.

Напоминаем, что жалоба на владельцев кафе «Мопс Тайм», где проживают семь собак, поступила в ОВД по Тимирязевскому району 29 января. Обращение написала безработная москвичка, рассказавшая, что местных мопсов не выгуливают и не обеспечивают должным уходом. Ранее на заведение обращали внимание и пользователи социальных сетей, отмечавшие, что в кафе постоянно играет громкая музыка, из-за чего животные не могут отдохнуть. 

— Подключены и полиция, и прокуратура, и комитет ветеринарии, и Роспотребнадзор. К санитарному состоянию там много вопросов, — подчеркнула Зоя Зотова.

Читайте также: Администратор кафе «Мопс Тайм» рассказала, как содержат местных животных

Google newsGoogle newsGoogle news