Россия устранила все замечания ВАДА по антидопинговому аудиту
В августе 2017 года в устав МГУ были внесены изменения, позволяющие им проводить антидопинговое тестирование атлетов и спортивных команд в России / Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Россия устранила все замечания ВАДА по антидопинговому аудиту

Спорт

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) устранило все замечания, полученные от Всемирного антидопингового агентства (WADA) по итогам проведенного аудита. Следующий аудит может пройти не раньше, чем через два года. Об этом во вторник, 26 марта, заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Она рассказала, что, по результатам проведенного в декабре аудита, агентство получило несколько замечаний, из них — два критических, два высокого приоритета и еще несколько рекомендаций по внедрению лучших практик.

— Сегодня все критические и высокого приоритета замечания устранены, мы получили подтверждение от WADA об этом. И 90 процентов лучших практик мы тоже подтвердили, что их применяем, — сказала Маргарита Пахноцкая.

Она предположила, что до 2021 года, пока WADA не выпустит новый кодекс, РУСАДА не будет проходить аудит, «потому что за последние два года уже было два аудита». Не ожидается его и в 2020 году, поскольку в РУСАДА уведомление об этом не получено. Слова Пахноцкой публикует «Интерфакс».

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после появления информации об употреблении допинга российскими спортсменами на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. В сентябре 2018 года РУСАДА было восстановлено в правах, однако агентство обязано выполнить ряд требований. Очередной аудит был проведен в декабре. 

Ранее сообщалось, что Российское антидопинговое агентство и Российский футбольный союз намерены заключить соглашение в сфере антидопингового законодательства в ближайшем будущем. 

Читайте также: WADA обсудило перспективы развития на ближайшие годы

Google newsGoogle newsGoogle news