Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Кефир - он и в Японии лекарство

Общество
 Кефир - он и в Японии лекарство

Мы настолько привыкли к исконно русским кисломолочным напиткам – кефиру и простокваше, что не видим в них ничего удивительного. Зато практичные японцы, в 60-х годах закупив в России кефир и исследовав его химическую формулу, от удивления округлили глаза и объявили наш напиток лекарством.Сначала японцы лечили кефиром исключительно детей и стариков. Действительно, кисломолочные продукты значительно лучше и без напряжения усваиваются в организме, чем цельное молоко. А значит, для несформировавшегося детского желудочно-кишечного тракта, как и для изношенного старческого, кефир идеально подходит в качестве питания.Лечебные свойства кефира тоже идеально подходят детям и пожилым. В отличие от цельного молока, кефир не вызывает аллергической реакции, поэтому японцы так обрадовались, и уже несколько десятилетий кормят детишек с диатезом русским кефиром.Белки кефира, как и других кисломолочных продуктов, имеют очень высокую биологическую активность и усвояемость, кроме того, антибактериальные свойства, которыми так славится цельное молоко, в кефире значительно сильнее – вот почему его смело можно считать лекарством для пожилых.Но на этом дотошные японцы не успокоились. Как сообщила газета «Джапан таймс», японские ученые пришли к выводу, что в русском кефире содержится комплекс биологически активных нутриентов и специальный грибок, которые совместно повышают защитные силы организма в борьбе с раковыми клетками. На основе этого открытия японская фирма «Какэн сэйяку» из кефирных грибков приготовила лекарство, которое повышает активность и распространение особых видов лимфоцитов, борющихся с атипичными клетками. Эти белые кровяные тельца под действием препарата буквально превращаются в охотников за раковыми клетками, которых и убивают.Впрочем, российские ученые японцев давно уже высоко оценили древний кисло-молочный напиток.Например, установлено, что белки кефира, простокваши и других подобных напитков лучше других белков образуют легкоусвояемые пептиды, которые и сами практически полностью попадают в кровоток, но еще и помогают лучше всасываться минеральным веществам, это особенно важно для железа и кальция. В результате в крови стимулируется выработка собственных белков плазмы.И в нашей стране на основе кефира разрабатываются лечебные средства. Например, специалисты Института питания рекомендуют лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки кефиром с подсолнечным маслом. Изготовить такое лекарство очень просто: в стакан свежего кефира нужно влить столовую ложку масла и тщательно размешать – вот и все, лекарство готово. Курс лечения – полторатри месяца, и язва надежно зарубцуется.Кроме того, такое средство устраняет нарушения обмена веществ, которые неминуемо бывают из-за язвенной болезни.Кефиром, простоквашей, ацидофилином или ряженкой, смешанной с ложкой растительного масла, можно лечить атеросклероз артерий и сосудов. Очень хорошо это средство применять в качестве профилактики от атеросклероза.При избыточном весе давно уже рекомендуют пить цельное молоко. Как установили специалисты, и после сквашивания липотропные свойства молока не пропадают, более того – они возрастают, поэтому кисломолочные напитки очень полезно пить людям с ожирением. Кроме того, молочная кислота и этанол, которые содержатся в кефире, стимулируют железистый аппарат желудка, в результате белки и жиры пищи, поступившие в организм, под действием кефира утилизуются значительно быстрее и практически полностью.Полезен кефир и для больных сахарным диабетом. Дело в том, что молочная кислота очень быстро всасывается в кровь и помогает скорейшему превращению глюкозы в организме.Практически в каждой стране издревле люди научились готовить кисломолочные напитки из молока. Все они обладают целебными свойствами.Очень ценится отжатое кислое молоко джугурт. Оставшаяся после него подсоленная сыворотка носит название айран. Разновидность простокваши из молока коровы, буйволицы, овцы или козы называется мацони (или мацон).В Казахстане из молока верблюдицы готовят кислый шубат, а в Туркмении этот напиток называется чал. Но особую известность приобрел кумыс – напиток из кобыльего молока. В свое время им спасали от смерти больных туберкулезом.Это далеко не все полезные свойства кисломолочных напитков, а лишь основные из них. Осталось лишь добавить, что они полезны всем людям, и здоровым в том числе.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.