Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Работы по промывке фасадов столичных домов завершатся к 1 сентября

Город
Работы по промывке фасадов столичных домов завершатся к 1 сентября
Ежегодно с наступлением теплой погоды в столице начинаются работы по промывке фасадов жилых и нежилых зданий / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

С апреля в столице промыли около 6 тысяч фасадов многоквартирных домов и более 3 тысяч нежилых помещений. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Ежегодно с наступлением теплой погоды в столице начинаются работы по промывке фасадов жилых и нежилых зданий.

В этом году работы стартовали уже в начале апреля, в рамках месячника по городскому благоустройству.

— На данный момент завершена промывка около 6 тысяч многоквартирных домов и более 3 тысяч нежилых строений, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он также напомнил, что в планах привести в порядок фасады более 31 тысячи жилых и около 10 тысяч нежилых зданий. Все работы планируется завершить к 1 сентября.

Работы по промывке фасадов столичных домов завершатся к 1 сентября Все работы, связанные с промывкой фасадов, выполняются профессионально подготовленными промышленными альпинистами с использованием автовышек, мини-моек высокого давления и специальных чистящих средств / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Как отметил Петр Бирюков, сотрудники коммунальных служб обязаны заблаговременно сообщать жителям о начале работ и напоминать им о необходимости закрыть окна и переместить припаркованные транспортные средства, которые могут помешать проведению уборки.

Петр Бирюков также подчеркнул, что все работы, связанные с промывкой фасадов, выполняются профессионально подготовленными промышленными альпинистами с использованием автовышек, мини-моек высокого давления и специальных чистящих средств.

Кстати, специалисты Государственного бюджетного учреждения «Жилищник» запланировали привести в порядок фасады зданий до конца 2019 года.

Читайте также: Куда обращаться, если при мойке фасадов испортили имущество

Подкасты