втр 17 сентября 00:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Повторную проверку в рамках борьбы с борщевиком проведут на 626 земельных участках

Повторную проверку в рамках борьбы с борщевиком проведут на 626 земельных участках

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Повторную проверку в рамках борьбы с борщевиком проведут на 626 земельных участках в Подмосковье. Об этом сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

Он уточнил, что с начала 2019 года уже были осмотрены 30 тысяч участков, и почти на 10 процентах из них обнаружили наличие борщевика. В связи с тем, что растение имеет свойство разрастаться и очень быстро распространяться, было принято решение проверить подмосковные участки повторно. Муниципальный земельный контроль осмотрит более 26 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в течение сентября.

Отмечается, что согласно закону Московской области «О благоустройстве в Московской области» хозяева либо арендаторы земель обязаны избавляться от этого травянистого растения. За несоблюдение такого требования гражданина могут привлечь к административной ответственности. Размер штрафов составляет от 2 тысяч до 1 миллиона рублей. Так, лидером по общей сумме штрафов по результатам прошлой проверки стал городской округ Клин. Там борщевик обнаружили на семи тысячах гектаров, а правообладатели земель были оштрафованы на 11,6 миллиона рублей, передает телеканал «360».

Читайте также: Врачи заявили, что защитная одежда от борщевика неэффективна во время дождя

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей