вс 22 сентября 01:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Помощник Владимира Зеленского рассказал о переговорах президента Украины с Владимиром Путиным

Помощник Владимира Зеленского рассказал о переговорах президента Украины с Владимиром Путиным

коллаж «Вечерняя Москва» / Официальный сайт президента РФ / кадр из сериала «Слуга народа — 2»

Помощник украинского лидера Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал о том, как 7 сентября прошли переговоры главы государства с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По его словам, это был «равный разговор». Ермак отмечает, что позиция Зеленского и отношение к нему не предусматривают невежливое ведение беседы.

Помощник президента Украины подчеркнул, что в процессе разговора главы государств достигли договоренности, которая и легла в основу операции по освобождению задержанных с обеих сторон.

— Я думаю, что, если бы не было конструктивного диалога между президентами, не произошло бы освобождение. Президент договаривался об этом количестве и этих людях. Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и так далее не было. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов, — сказал Ермак изданию «Украинская правда». Его слова приводит РИА Новости

Помощник Зеленского заявил, что между президентами был еще один телефонный разговор, в котором стороны зафиксировали, что произошедшее — это первый шаг к дальнейшим освобождениям.

СПРАВКА «ВМ»

7 сентября Россия и Украина освободили 35 осужденных и задержанных граждан. Это произошло в результате начатой в конце лета работы двух государств по данному вопросу.

В этот день в Россию прилетел освобожденный по решению суда руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский.

В МИД России отметили, что за данными действиями должны следовать и другие, направленные на реализацию Минских соглашений и нормализацию отношений между двумя странами.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал обмен между Москвой и Киевом позитивным шагом. Он отметил, что это является показателем новой политики украинской власти.

Политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев положительно оценивает состоявшийся обмен. Однако, по его мнению, в данном направлении предстоит еще огромная работа с населением.

Читайте также: Москалькова: обмен заключенными между Россией и Украиной — новая страница гуманитарных отношений

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»