пт 20 сентября 20:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Двести тысяч человек посетили фестиваль «Ритм моего города» в Москве

Двести тысяч человек посетили фестиваль «Ритм моего города» в Москве

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Первый фестиваль «Ритм моего города» завершился на ВДНХ. В течение пяти тематических недель на его мероприятиях побывали 200 тысяч человек. Об этом «Вечерней Москве» рассказали в Оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Первая неделя фестиваля с 7 по 11 августа была посвящена уличному искусству. В эти дни жители смогли принять участие в мастер-классах по различным техникам граффити. Кроме того, граффитчики лучших российских команд и известные независимые райтеры оформили арт-объекты на территории ВДНХ.

Следующей стала неделя уличного спорта с 12 по 18 августа. Для посетителей были организованы открытые тренировки и турниры по наиболее популярным уличным видам спорта, среди которых панна-футбол, самокатный спорт и другие. Также проходили встречи с чемпионами по BMX, скейтбордингу и стритболу. 

Неделя уличного стиля прошла с 19 по 25 августа. Гости прослушали лекции об ответственном потреблении и взаимоотношениях моды и экологии, а также увидели fashion-показ восьми молодых дизайнеров, создавших законченные образы из одежды. Также в эти дни состоялся специальный проект под названием Street Blogger Fest, в рамках которого прошла беседа с известными Instagram- и YouTube-блогерами. 

Во время четвертой недели с 26 августа по 1 сентября посетители фестиваля смогли освоить такие модные танцевальные направления, как hip-hop, breaking, popping, house dance. В общей сложности было организовано более 40 бесплатных мастер-классов. Кроме того, состоялись премьеры двух постановок режиссера и танцовщика Алексея Чернова — «Ожившее прошлое» и «Электрические сны».

Заключительной стала неделя со 2 по 8 сентября. Ее посвятили уличной музыке. Жители смогли поучаствовать в мастер-классах по фристайлу, баттл-рэпу и битбоксу, а также увидеть премьеры театрализованных хип-хоп-перформансов.

Помимо этого на фестивале ежедневно проходили бесплатные концерты. В течение месяца перед гостями выступили 120 артистов.

Читайте также: Подведены итоги главных конкурсов фестиваля «Ритм моего города»

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо