сб 21 сентября 20:57
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Началось благоустройство парка на Поклонной горе

Началось благоустройство парка на Поклонной горе

Петр Бирюков: Главная задача проводимых работ — воссоздать облик оригинальной композиции и художественного образа парка

«Википедия»

Началось благоустройство парка на Поклонной горе. Работы стартовали в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мемориальный комплекс и монументы приведут в порядок.

— Главная задача проводимых работ — воссоздать облик оригинальной композиции и художественного образа парка, — сообщил в четверг, 12 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. — Рисунок мощения и типоразмер плит подобраны на основании анализа и максимально соответствуют первоначальному виду.

По его словам, уделят внимание памятникам героев Первой мировой войны и памятнику Солдату Первой мировой войны.

Специалисты комплекса городского хозяйства проведут работы на центральной аллее и площади Стелы у Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. На время благоустройства эту часть территории закроют для посетителей. При этом по периметру установят ограждение, а новая навигация подскажет пути обхода к музею. Петр Бирюков заявил, что все работы проходят в межсезонный период — в это время турпоток на Поклонной горе не так высок.

— Мероприятия по подготовке территории завершатся в декабре, — сообщил заммэра. — Специалисты соответствующих служб обновят все инженерные коммуникации, приведут в норму элементы архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения. Будет обновлено дорожное покрытие, особое внимание уделят обустройству дорожно-тропиночной сети. Предстоят и реставрационные работы.

Глава комплекса городского хозяйства добавил, что впереди предстоит ремонт парапетов и ступеней лестничных маршей. Сейчас они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Читайте также: Петр Бирюков: Набережная Шитова почти готова

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»