Депутат Рады заявил о необходимости межпарламентского диалога с Россией
Фото: Официальная страница Верховной рады Украины в Facebook

Депутат Рады заявил о необходимости межпарламентского диалога с Россией

Внешняя политика

Для того чтобы нормализовать отношения России и Украины, требуется восстановить парламентский диалог между странами. Об этом заявил депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

По его мнению, требуется создать специальную группу, в которую будут входить депутаты Госдумы или Совфеда РФ совместно с депутатами Верховной рады Украины.

— Важно было бы восстановить диалог на всех уровнях, это не может быть диалог только между двумя президентами, — подчеркнул Новинский.

Он также считает, что диалог может быть организован на полях ПАСЕ, в Страсбурге или в Минске. При этом в первую очередь, по словам парламентария, нужно наладить дипломатические отношения между РФ и Украиной, так как это важный официальный канал коммуникации между странами, передает РИА Новости.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Верховная рада Украины в январе 2015 года приняла заявление, в тексте которого Россия позиционируется как «страна-агрессор». РФ отрицает данные обвинения, называя их неприемлемыми.

Читайте также: Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности на Украине

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse