Ульяновский губернатор не станет увольнять чиновницу за фото в «шоколаде»
Ранее глава региона осудил поведение подчиненной и поручил проверить обстоятельства курьеза / Фото: Официальный сайт губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

Ульяновский губернатор не станет увольнять чиновницу за фото в «шоколаде»

Общество

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов не уволит своего советника Светлану Опенышеву за фотографии в «шоколадной» ванне, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук в среду, 18 сентября.

Ранее сообщалось, что женщина опубликовала в Instagram снимки с отдыха в санатории в Азербайджане. На фото она позировала в ванне, наполненной нафталаном — веществом, похожим по цвету на шоколад, что и подчеркнула чиновница, написав: «Много шоколада не бывает». Узнав об этом, Морозов осудил поведение подчиненной и поручил проверить обстоятельства курьеза.

Ульяновский губернатор не станет увольнять чиновницу за фото в «шоколаде»Фото: instagram.com (Openysheva_sv)

После инцидента Опенышева публично извинилась и удалила неудачный пост. При этом многие пользователи социальных сетей поддержали ее, отметив, что просить прощения не за что. По итогам организованной проверки выяснилось, что недельный курс нафталановых ванн обходится в 650 долларов. С учетом дохода чиновницы, заработавшей в 2018 году более двух миллионов рублей, комиссия по этике в правительстве региона рекомендовала губернатору не отстранять Опенышеву от должности и ограничиться выговором. Об этом пишет РИА Новости.

Читайте также: Оскорбившая жителей затопленного Тулуна чиновница извинилась и решила уволиться

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Колонка обозревателя «ВМ» Виктории Федотовой:

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил уволить своего советника по IT-сфере Светлану Опенышеву. Женщина отдыхала в азербайджанском санатории, поправляла здоровье. Сделала вполне пристойное селфи в ванне с нафталановой нефтью и оставила в соцсетях подпись: «Много шоколада не бывает». Для неискушенных поясню: это только выглядит, как шоколад, на самом деле это специфический состав для лечения многих болезней. И от хорошей жизни в такую ванну не погружаются. Но выглядит красиво, дорого и богато (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen