вс 20 октября 09:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Специалист в сфере ЖКХ объяснила причины, по которым тепло не доходит до квартир

Специалист в сфере ЖКХ объяснила причины, по которым тепло не доходит до квартир

К вечеру 2 октября отопление запустят полностью во всех домах и объектах

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Осень вступает в свои права, а значит, скоро нас ждет отопительный сезон. Однако у многих москвичей возникает вопрос: как понять, что с их батареями все в порядке? Заместитель генерального директора АНО «Центр развития профессиональных квалификаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства» Лариса Лапина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» озвучила возможные причины, по которым тепло не доходит до квартиры.

Причины, по которым тепло не доходит до квартиры

Причины, по которым тепло не доходит до квартиры

— Могут возникать такие моменты, когда отопительные приборы не прогреваются, а у соседей все отлично. Отправьте заявку в управляющую компанию. Проблемы могут быть связаны с наличием воздуха в батарее, специалист его стравит. Или у вас стоят старые зашлакованные радиаторы, их надо менять своевременно, а не тогда, когда на улице минусовая температура, — отметила собеседница.

По ее словам, есть собственники жилья, которые переделывают внутриквартирную систему отопления — ставят дополнительные радиаторы, теплые полы.

— Этого делать нельзя. Люди наносят вред себе и нарушают общетепловой контур, установленный в документации. Если вы выявили такое у соседей, обращайтесь в Госжилинспекцию, управляющую компанию. Если собственник не готов вернуть перепланировку в первоначальное состояние, его могут засудить.

Четвертой причиной может быть типичная авария — необходим осмотр инженерных систем многоквартирного дома, большая роль отводится ремонтным работам, выявлению дефектов.

— У вас может быть холодный стояк или радиатор, часть радиатора. Если вы с этим столкнулись, обязательно оставьте заявку в УК, не стоит самому что-то предпринимать. Установить причину и решить вопросы по содержанию и эксплуатации инженерных систем должны специалисты, — подытожила эксперт.

В Москве отопительный сезон начинается со 2 октября, поэтому раньше бить тревогу не стоит.

Читайте также: Горячая линия по вопросам отопления появилась в Москве 

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?