План украинского генерала по возвращению Крыма оценили на полуострове
Фото: Скриншот с видео Stanislav Zaburdaev

План украинского генерала по возвращению Крыма оценили на полуострове

Внешняя политика

Предложение экс-главы внешней разведки Украины Николая Маломужа по возвращению Крыма предполагает создание на полуострове зоны свободной торговли. Об этом заявил сенатор от Крыма Сергей Цеков, подчеркнув, что данная идея является очередной выдумкой.

— Человек наговорил каких-то своих фантазий, сравнил ситуацию с Гонконгом, уверен почему-то, что иностранные государства обязательно начнут инвестировать в Крым, — рассказал парламентарий.

По его словам, на сегодняшний день у Украины нет реальных шансов вернуть полуостров в состав страны, так как его жители в ходе референдума использовали свое право на самоопределение.

В свою очередь, депутат Госсовета Крыма Владимир Бобков отметил невозможность возвращения региона в состав Украины даже в том случае, если страна экономически окрепнет. По такой логике, сейчас можно говорить о вхождении Крыма в состав Швеции или Дании, считает политик.

Согласно плану Маломужа, жители полуострова якобы сами захотят вернуться на Украину после того, как страна станет экономически благополучной, передает издание «Известия».

Читайте также: Международный арбитраж изучит доводы России о незаконном приобретении «ПриватБанком» активов в Крыму

Google newsYandex newsYandex dzen