Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Фестиваль «Круг света» в Москве завершился высотным фейерверком

Город
Фестиваль «Круг света» в Москве завершился высотным фейерверком
Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Вечером 24 сентября в Москве завершился фестиваль «Круг света». Гости шоу смогли увидеть музыкально-пиротехническое представление.

Вниманию зрителей представили новеллу «Код единства», посвященную русской душе и всему, что объединяет русский народ. После этого начался высотный фейерверк — заряды калибром до 400 миллиметров запускали под композиции Виктора Цоя «Кукушка», Юлии Савичевой «Высоко» и песню «Погоня» из кинофильма «Неуловимые мстители».

Как отметил руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев, благодаря фестивалю «Круг света» столица на пять вечеров погрузилась в атмосферу магии света и ярких красок, а жители города «немного согрелись в эти осенние московские вечера, пока не включили отопление».

Организаторы фестиваля рассказали, что в 2020 году в юбилейном, десятом, «Круге света», найдут отражение памятные даты в истории столицы: 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 40-летие Летних Олимпийских игр в Москве 1980 года, сообщает ТАСС.

Напомним, фестиваль «Круг света» проходил с 20 по 24 сентября на ряде площадок в Москве. Так, на Гребном канале жителям и гостям столицы показали световой мюзикл «Семь нот», а на фасадах Большого, Малого и Молодежного театров ежедневно демонстрировали световое представление.

Читайте также: Международный фестиваль «Круг света» преобразит главные достопримечательности столицы

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой:

Увидев, что дачные соседи не приехали на выходные, я задергалась: это же нонсенс. Ну да, склонность к повышенной тревожности имеется: если в «системе» обнаружился пусть минимальный, но сбой, значит непременно должно случиться что-то плохое. Вот и я запаниковала. Звоню, а у соседки голос довольный, радостный. Да, изменили привычке. «Но «Круг света» же! Мы его год ждали!» — поясняет она. И я слышала подобное уже не раз. Фестиваль прижился, стал приметой осени. И начал превращаться в бренд (далее...)

Подкасты