Муфтий Москвы Аляутдинов призвал узаконить многоженство по всей России
По мнению высшего духовного лица мусульман, соответствующий закон существенно уменьшил бы «греховность и блуд» / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=OjtWzIju7Oc)

Муфтий Москвы Аляутдинов призвал узаконить многоженство по всей России

Общество

Легализация многоженства по всей России решила бы множество проблем в обществе, которые вызваны численным преимуществом женщин относительно мужчин. Об этом заявил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов в среду, 25 сентября.

Ранее сообщалось, что глава Духовного управления мусульман РФ шейх Равиль Гайнутдин считает целесообразным распространение многоженства в мусульманских регионах страны. Он выразил уверенность, что это намного лучше, чем «иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности» перед ними и внебрачными детьми.

В свою очередь муфтий поддержал инициативу и заявил о том, что она имеет право на жизнь, причем в пределах всей России.

— Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и ислам, это допускают, — цитирует РИА Новости Аляутдинова.

Он призвал обратить внимание на данные Росстата, согласно которым женщин в РФ больше, чем мужчин, на десять миллионов. Более того, отмечает муфтий, довольно часто «женщины остаются вдовами или разведены». Среди прочего, он напомнил, что многоженство уже практикуется в таких регионах, как Татарстан, Чечня и Дагестан.

— Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин. В социальном плане такие женщины на сегодняшний день совершенно не защищены, — подчеркнуло высшее духовное лицо мусульман.

Аляутдинов отдельно пояснил, что вторая жена на законодательном уровне имела бы права полноценной супруги в случае разработки и принятия соответствующего механизма защиты. И наконец, этот закон существенно уменьшил бы «греховность и блуд», заключил муфтий Москвы.

Читайте также: Глава Совета муфтиев России назвал число мусульман в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news